Universitas Bangka Belitung :: University of Bangka Belitung :: Indonesia
Rektorat Universitas Negeri Bangka Belitung Jl. Merdeka No. 4 Pangkalpinang Kep. Bangka Belitung Indonesia
Telp. +62 717 422145 Fax +62 717 421303 Email : info@ubb.ac.id

1. Bersama ini kami sampaikan Pengumuman Hasil Kelulusan Tes CPNS oleh panitia seleksi nasional (PANSELNAS), seperti tertera dalam file berikut : Download Pengumuman Kelulusan CPNS Di Lingkungan Universitas Bangka belitung tahun 2013
  2. Download Surat Pengumuman dan Lampiran Surat Pengumuman dan Lampiran
  3. Download Surat untuk menindaklanjutkan Kelengkapan Dokumen Surat Tindak Lanjut Kelengkapan Dokumen
  4. Download Surat Edaran Pemberkasan Surat Edaran Pemberkasan
  5. Download Blanko Daftar Riwayat Hidup Blangko Daftar Riwayat Hidup (Revisi)
  6. Download Surat Pernyataan : Surat Pernyataan
  7. Download Daftar Pejabat yang berwenang mengesahkan fotocopy ijazah/STTB Daftar Pejabat yang berwenang mengesahkan fotocopy ijazah/STTB
Seluruh berkas/dokumen yang disyaratkan paling lambat diserahkan ke Bagian Kepegawaian BAUK Rektorat UBB pada tanggal 12 Maret 2014

Menu utama website Universitas Bangka Belitung

Berita Universitas Bangka Belitung :: Indonesia

Pemilwa UBB digelar hari ini

Balinijuk (UBB). Pemilu Raya Keluarga Mahasiswa (Pemilwa) UBB untuk pemilihan Presiden Mahasiswa (BEM U), Dewan Perwakilan Mahasiswa Universitas (DPM U), DPMF dan BEM Fakultas resmi digelar hari ini, Rabu (5/10). Bertempat di masing2 fakultas, sekitar 3000 mahasiswa UBB akan memilih pemimpin baru di lingkungan organisasi kampus untuk periode 2011-2012.

Ameilinda Irawati, mahasiswi FISIP UBB mengaku baru pertama kali ini mencoblos. Menurutnya calon-calon yang dipilih punya kompetensi di bidang masing-masing. Ia menilai persaingan antar kandidat berjalan secara sehat.

"Mendapatkan pemimpin baru untuk organisasi UBB yang lebih baik, terus organisasi kemahasiswaaan di UBB kompak, tidak terpecah-pecah, mampu memajukan mahasiswa UBB ke depannya", harap Ameilinda dari Pemilwa kali ini.

Sedangkan salah seorang calon anggota DPM, Yustian Fikri Gultom mengungkapkan keinginannya agar pemilwa bisa menghasilkan organisator kampus yang intelek dan berkualitas. Disinggung mengenai kesiapannya menjadi anggota DPM, Yustian mencoba bergaul jauh-jauh hari dengan mahasiswa dalam rangka menyerap aspirasi mahasiswa di lapangan.

"Jadi 3000 mahasiswa UBB ini ada 300 keinginan, dari bergaul itu akan diketahui apa keinginan terbesar mereka terhadap dunia kampus," ujarnya.

Jika terpiliah Yustian akan mengadakan sidang mmum mahasiswa dengan agenda dasar pembahasan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga organisasi mahasiswa. Selanjutnya merevitaliasi fungsi DPM, agar sesuai dengan peran mereka sebagai legislatif dalam organisasi mahasiswa.

Berdasarkan pantauan di lapangan, pemilwa UBB untuk tahun keempat ini berjalan lancar. Meskipun harus diakui ada sejumlah kekurangan seperti animo mahasiswa yang kurang karena tidak adanya sosialisasi terutama untuk mahasiswa baru. Empat pasang BEM U akan berebut menjadi ketua BEM U yakni Johandri dari Fakutlas Teknik (FT) dan Weni Anggita (FE), Muhammad Lampera dan Sari kartika (FT), Firman Agribi dan Samsudin (FPPB) dan Erwin (FH) dan Fahri Setiawan (FPPB). (Iksan/Humas)

Pemilu Raya Keluarga Mahasiswa (Pemilwa) UBB tahun 2011

Download Berita Pemilwa UBB digelar hari ini
Dikirim oleh Admin