Press Universitas Bangka Belitung :: Press of Technology fakulty of University of Bangka Belitung :: Indonesia
Rektorat Universitas Negeri Bangka Belitung, Jl. Merdeka No. 4 Pangkalpinang Kep. Bangka Belitung Indonesia
Telp. +62 717 422145 Fax +62 717 421303 Email : info@ubb.ac.id

Berikut kami sampaikan pengumuman Seleksi Tahap II Tes Kompetensi Bidang (TKB), CPNS UBB tahun 2014 dan beberapa file-file pendukung lainnya.

Menu utama website Universitas Bangka Belitung

Press Universitas Bangka Belitung Indonesia :: Unggul Membangun Peradaban

UBB PRESS

Penerbit Universitas Bangka Belitung (UBB) atau yang lebih dikenal dengan UBB Press adalah salah satu unit penunjang UBB yang berfungsi melaksanakan fungsi penerbitan. UBB Press didirikan pada tahun 2007, yang bertujuan menerbitkan buku, jurnal, majalah, dan produk penerbitan lainnya. UBB Press berkomitmen untuk memposisikan diri sebagai penerbit dengan standar ketat, kualitas teruji, dengan biaya yang relatif murah guna menjamin pengalaman yang baik bagi pihak (perusahan maupun pribadi) yang ingin menerbitkan sebuah buku.

:: VISI ::

Menjadi institusi yang berkualitas dengan menciptakan budaya penerbitan yang berbasis pada jaminan kualitas unggul didasari intelektualitas, mental dan moral untuk membangun peradaban lokal dan global.

:: MISI ::

Misi utama Universitas Bangka Belitung Press (UBB Press) adalah menunjang pelaksanaan Tn Dharma Perguruan Tinggi dengan jalan menerbitkan buku-buku, jurnal, majalah, dan produk penerbitan lainnya dengan mengacu pada Visi dan Misi Universitas Bangka Belitung.

PRODUK DAN LAYANAN

UBB Press mempunyai macam-macam jasa penerbitan yang dapat berupa majalah, jurnal, buletin dan semacamnya. Diantaranya :

1. Buku

• Antolodi 99 Penyair “Puisi Bingung Seorang Guru”/ HISKI Babel

• Kemelut Lahan Pertanian di Jawa, Evolusi versus Involusi/ Dr. Bustami Rahman

• Bahasa Indonesia Membaca dan Menulis/ Drs. Asyraf Suryadin,M.Pd

• Aneka Tanaman Hias Bangka Belitung yang Menarik/

• Akuntansi Pengantar I/ Karmawan, Suhardi S.E

2. Jurnal

• Jurnal ENVIAGRO/ Vol 1.No 1 Juli 2007

• Jurnal AQUATIK/ Vol 1,No.1 April 2007

• Jurnal EQUITY/Vol 1. April 2007, Edisi 1

3. Majalah

4. Tabloid

5. News room

6. Prosiding

• Seminar Regional Tanaman Jarak Pagar/ FPIP & PT Timah

Penerbitan buku yang menjadi misi utama UBB Press pada hakekatnya adalah suatu proses yang berintikan langkah-langkah:

1. Menyeleksi : memilih dan menyiapkan manuskrip atau naskah.
    • Pihak penerbit memilih dan menyeleksi naskah yang masuk dari para penulis yang berminat untuk menerbitkan sebuah buku, majalah, atau tabloid, dsb

2. Memproduksi : mengajukan proposal ISBN/ ISSN.
    • Penerbit mengajukan proposal Kode Internasional ISBN dan barcode /ISSN dan KDT ke Jakarta bagi naskah yang siap cetak oleh pihak ketiga (percetakan)

3. Mendistribusi : menyebarkan produk sampai ke konsumen atau pembaca
    • Penerbit berhak menyebarkan atau mendistibusikan produk kepada khalayak umum.

4. Customer
    • Untuk saat ini target pembaca adalah mahasiswa/ I serta khalayak umum yang ada di Bangka Belitung.

Pimpinan Lembaga:

Kepala
Riwan Kusmiadi, STP.

Staff
Iksander,S.Sos.

UBB PRESS

Jalan Merdeka No. 4 Pangkalpinang, 33126
Telepon (0717) 422145, 422965 .ext.6108
Faksimile (0717) 421303
E-Mail. ubbpress@ubb.ac.id

:: Beberapa Grafik Menggunakan Format SWF, Untuk Tampilan Terbaik Aktifkan/install Active-x Plugin flash di Browser Anda
Tampilan Terbaik Dengan Resolusi Monitor 1024 x 768 Pixels ::